Freitag, November 22, 2024
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Rindsfilet-Medaillons Rezept

Ein köstliches Gericht aus zarten Rindsfilet-Medaillons, perfekt zubereitet mit einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 4 Rindsfilet-Medaillons à je ca. 150 g
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 0,5 dl Cognac
  • 1 dl Schlagobers
  • 100 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 80°C vor. Wärm eine Platte und vier Teller darin vor.
  2. Brate die Medaillons in Bratfett oder Bratcreme auf beiden Seiten jeweils 1 Minute an und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Lege die Medaillons auf die vorgewärmte Platte. Gare sie im auf 80°C vorgeheizten Backrohr für 30-40 Minuten. Die Kerntemperaturen sollten 50-55°C für saignant und 58-60°C für à point betragen.
  4. Löse den Bratensatz mit Cognac ab. Gib das Schlagobers hinzu und lass es aufkochen. Rühre die Crème fraîche ein und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Richte die Filet-Medaillons mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern an.
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