Pilzragout mit Gemüse und Crème fraîche Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Pilzragout mit frischem Gemüse und einer cremigen Soße aus Crème fraîche und Naturjoghurt.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • ½ Lauchstange, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Karotte, in Julienne geschnitten
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Eierschwammerl, ganz oder halbiert
  • 400 g Champignons, halbiert oder geviertelt
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 2 EL Himbeeressig
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Naturjoghurt
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zutaten: Zwiebel, Schalotte, Lauch, Knoblauch, Karotte und Petersilie fein hacken bzw. schneiden.

  2. Anbraten der Gemüse: In einer Pfanne Butter erhitzen und die vorbereiteten Zwiebeln, Schalotten, Lauch, Knoblauch, Karotten und Petersilie darin andämpfen.

  3. Pilze hinzufügen: Die Eierschwammerl und Champignons in die Pfanne geben und mitdämpfen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dämpfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Falls nötig, den entstandenen Jus leicht einkochen lassen.

  4. Soße zubereiten: Das Gemüse und die Pilze aus der Pfanne nehmen. Himbeeressig, Crème fraîche und Naturjoghurt in die Pfanne geben und gut verrühren. Die Pilze wieder in die Pfanne geben und erhitzen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

  5. Anrichten: Das Pilzragout auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Crème fraîche, Gemüse, Pilzragout, Rezept
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