Apfel in Gewürzwein Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Äpfeln, die in süßem Weißwein mit Gewürzen gekocht und mit Crème fraîche serviert werden.

Zutaten

  • 5 dl süßer Weißwein
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Stück Orangenschale, abgeschält
  • 1 Vanilleschote, Mark und Schote
  • ½ Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 4 kleine Äpfel, teilweise geschält
  • 1 TL Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt
  • 180 g Crème fraîche
  • Zimtpulver zum Garnieren

Zubereitung

  1. Wein und Gewürze erhitzen: Den Weißwein zusammen mit dem Zucker, der Orangenschale, dem Vanillemark und der Vanilleschote, der Zimtstange und den Gewürznelken in einem Topf aufkochen.
  2. Äpfel köcheln: Die teilweise geschälten Äpfel hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Äpfel herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
  3. Flüssigkeit reduzieren: Die Flüssigkeit absieben und zurück in den Topf geben. Auf etwa 1,5 dl einkochen lassen.
  4. Flüssigkeit binden: Die angerührte Maisstärke unter ständigem Rühren zur Flüssigkeit geben und kurz aufkochen lassen. Die Äpfel wieder in den Topf geben und alles auskühlen lassen.
  5. Anrichten: Die Äpfel auf Desserttellern anrichten, jeweils einen Klecks Crème fraîche dazugeben und mit Zimtpulver garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Dessert, Gewürzwein, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: