Ein köstliches Hühnerragout in einer cremigen Estragonsauce, perfekt zum Servieren mit Beilagen.
Zutaten:
- 700 g Hühnerbrustfilet, in ca. 1,5 cm breite Streifen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz und weißer Pfeffer
- 200 ml Weißwein
- 2 Zweige Estragon
- 150 ml Schlagobers
- 1,5 TL Maisstärke
- 1 EL gehackter Estragon
- Estragon zum Garnieren
Zubereitung:
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Erhitzen Sie die Bratbutter oder Bratcreme in einer Pfanne. Braten Sie die Hühnerstreifen portionenweise darin hell an. Nehmen Sie die Hühnerstücke anschließend aus der Pfanne und würzen Sie sie mit Salz und weißem Pfeffer.
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Geben Sie die angebratenen Hühnerstreifen wieder in die Pfanne. Löschen Sie die Mischung mit dem Weißwein ab und fügen Sie die Estragonzweige hinzu. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Gericht 10 Minuten leicht köcheln.
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Vermischen Sie das Schlagobers mit der Maisstärke und rühren Sie diese Mischung unter das Hühnergericht. Lassen Sie alles aufkochen und schmecken Sie es ab.
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Streuen Sie den gehackten Estragon über das Gericht und garnieren Sie es nach Belieben mit frischem Estragon.
Servieren Sie das Hühnerragout warm.