Ein frischer Kräutersalat mit Ziegenkäse, der mit einer köstlichen Feigensenfsauce serviert wird.
Zutaten
Für die Sauce:
- 1 TL Feigensenf
- 1 TL milder Senf
- 1 TL Mayonnaise
- 2 EL Essig
- 2 EL Wasser
- 3 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Salat:
- 1 dl Öl
- 3 – 4 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Dill)
- Je 1 roter und grüner Lollo
- Schnittlauch und Kerbel zum Garnieren
- 4 Ziegenfrischkäse
Zubereitung
-
Sauce zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
-
Kräuteröl herstellen: Mixen Sie das Öl zusammen mit den frischen Kräutern fein, bis eine homogene Mischung entsteht.
-
Salat anrichten: Formen Sie aus dem roten und grünen Lollo Rosetten und richten Sie diese auf Salattellern an. Beträufeln Sie die Rosetten mit der vorbereiteten Sauce.
-
Garnieren: Stecken Sie Schnittlauch und Kerbel in die Lollo-Rosetten und legen Sie die Ziegenfrischkäse darauf. Beträufeln Sie alles mit dem Kräuteröl.
Genießen Sie diesen frischen Kräutersalat als Vorspeise oder leichte Hauptspeise!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]