Ein köstliches und cremiges Gericht mit geschnetzeltem Hühnerfleisch, breiten Nudeln und einer Sahnesauce.
Zutaten
- 200 g breite Nudeln (ca. 1 cm)
- 2 Schalotten, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 100 g Karotten, in Julienne geschnitten
- 400 g grüner Wirsing, in 1 cm Streifen geschnitten und 1 Minute blanchiert
- Salz, Pfeffer
- 180 ml Obers
- 500 g geschnetzeltes Hühnerfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung
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Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie sie ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
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Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und dämpfen Sie die Schalotten darin an. Fügen Sie die Karotten und den blanchierten Wirsing hinzu und dämpfen Sie alles zusammen. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
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Geben Sie das Obers hinzu und lassen Sie die Mischung 5-10 Minuten leicht köcheln. Schmecken Sie die Sauce ab.
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Braten Sie das geschnetzelte Hühnerfleisch portionsweise in Bratbutter oder Bratcrème an. Würzen Sie das Fleisch und geben Sie es anschließend zur Obers-Wirsing-Mischung. Fügen Sie die Nudeln hinzu und erhitzen Sie alles gut.
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Servieren Sie das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern.