Hühnerstücke vom Blech Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit goldbraun angebratenen Hühnerstücken, verfeinert mit Weißwein, Knoblauch, Thymian und Speck.

Zutaten

  • 1 kg Hühner, in Stücke geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 dl Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe, in Zehen geteilt und geschält
  • 1 Knoblauchzehe, ungeschält und quer halbiert
  • 1 Bund Thymian
  • 100 g luftgetrockneter Speck, in dünne Scheiben geschnitten
  • 30 g Butter

Zubereitung

  1. Die Hühnerstücke portionsweise in Bratbutter oder Bratcrème rundum goldbraun anbraten. Anschließend die angebratenen Stücke in einer Auflaufform verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein angiessen und die geschälten sowie die halbierten Knoblauchzehen und den Thymian hinzufügen. Mit den Speckscheiben belegen.

  2. Die Auflaufform in den unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Backofens stellen und das Gericht für 1 ½ Stunden schmoren lassen. Gegebenenfalls während des Garens etwas Wein nachgießen.

  3. Nach dem Schmoren die Hühnerstücke, den Speck und die halbierten Knoblauchzehen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm halten. Den Thymian entfernen. Die Bratensauce in ein kleines Pfännchen gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Anschließend mit der Butter und etwa 8 ungeschälten Knoblauchzehen in einem Mixbecher oder mit einem Stabmixer pürieren und nach Geschmack würzen. Die Sauce zum Huhn servieren.

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Tags: Braten, Huhn, Ofengerichte, Rezept
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