Ein einfaches und leckeres Rezept für eine Crostata mit Pfefferkäse, ideal als warmes Gericht.
Zutaten
Für ein Blech mit einem Durchmesser von ca. 20 cm benötigen Sie die folgenden Zutaten:
– Backpapier für das Blech
– 3 EL Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
– 1 EL Butter
– 100 – 150 g Baguette, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten und halbiert
– 150 g Pfefferkäse, in Scheiben geschnitten
– 2 Äpfel mit roter Schale, Kerngehäuse entfernt und in Halbringe geschnitten
– 1 Knoblauchzehe, gehackt
– 1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Erwärmen Sie den Apfelwein und die Butter in einem kleinen Topf. Beträufeln Sie die Baguettescheiben mit dieser Mischung.
- Legen Sie die Baguettescheiben in das mit Backpapier ausgelegte Blech. Belegen Sie diese mit den Pfefferkäsescheiben und den Apfelhalbringen. Streuen Sie den gehackten Knoblauch gleichmäßig darüber.
- Backen Sie die Crostata im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 10-15 Minuten in der Mitte des Ofens.
- Nach dem Backen streuen Sie die gehackte Petersilie über die Crostata und servieren Sie das Gericht warm.
Viel Freude beim Nachkochen!
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