Leckere Wurzelgemüse-Fleischröllchen gefüllt mit gemischtem Wurzelgemüse, serviert in einer cremigen Sauce.
Zutaten
Allgemein
- Küchenschnur oder Zahnstocher zum Fixieren
Füllung
- 600 g gemischtes Wurzelgemüse (z. B. Karotten, Petersilienwurzel, Pastinaken und Schwarzwurzeln), geschält und in 1/2 cm dicke, ca. 10 cm lange Stäbchen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Fleisch
- 8 dünne Kalbsschnitzel, je ca. 50 g
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme
Sauce
- 1,5 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 2,5 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Füllung vorbereiten:
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Das Wurzelgemüse in Butter zugedeckt und nach Bedarf mit wenig Wasser knapp weich dämpfen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und anschließend auskühlen lassen.
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Fleisch vorbereiten:
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Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 2/3 der vorbereiteten Gemüsefüllung auf den Schnitzeln verteilen, diese aufrollen und mit Küchenschnur oder Zahnstochern fixieren. Das restliche Gemüse (ca. 1/3) klein würfeln und für die Sauce beiseite stellen.
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Fleischröllchen braten:
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Die Fleischröllchen in Bratbutter oder Bratcreme bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Anschließend herausnehmen und im auf 80 °C vorgeheizten Backrohr warm stellen.
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Sauce zubereiten:
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Das beiseite gestellte Gemüse kurz im Bratensatz wenden. Mit Weißwein oder Apfelwein ablöschen und die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. Schlagobers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischröllchen in die Sauce geben und nur kurz erhitzen.
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Servieren:
- Die Wurzelgemüse-Fleischröllchen sofort servieren.