Schwarzwurzelsalat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Salat mit Schwarzwurzeln, verfeinert mit einer Joghurt-Honig-Sauce und gerösteten Haselnüssen.

Zutaten

  • 800 g Schwarzwurzeln
  • Salzwasser
  • ½ TL Zitronensaft

Sauce

  • 180 g Naturjoghurt
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL gehackte und geröstete Haselnüsse (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln vorbereiten:
  2. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen.
  3. Sofort in Salzwasser mit Zitronensaft geben und knapp weich kochen.
  4. Abgießen und die Schwarzwurzeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

  5. Sauce zubereiten:

  6. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gründlich verrühren.
  7. Die geschnittenen Schwarzwurzeln zur Sauce geben und gut vermischen.
  8. Den Salat zugedeckt kurz ziehen lassen.

  9. Anrichten:

  10. Den Salat auf Teller verteilen und mit den gehackten und gerösteten Haselnüssen garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Rezept, Schwarzwurzelsalat, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: