Ein erfrischender Salat mit Schwarzwurzeln, verfeinert mit einer Joghurt-Honig-Sauce und gerösteten Haselnüssen.
Zutaten
- 800 g Schwarzwurzeln
- Salzwasser
- ½ TL Zitronensaft
Sauce
- 180 g Naturjoghurt
- 2 TL flüssiger Honig
- 2 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
- 4 EL gehackte und geröstete Haselnüsse (zum Garnieren)
Zubereitung
- Schwarzwurzeln vorbereiten:
- Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen.
- Sofort in Salzwasser mit Zitronensaft geben und knapp weich kochen.
-
Abgießen und die Schwarzwurzeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
-
Sauce zubereiten:
- Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Die geschnittenen Schwarzwurzeln zur Sauce geben und gut vermischen.
-
Den Salat zugedeckt kurz ziehen lassen.
-
Anrichten:
- Den Salat auf Teller verteilen und mit den gehackten und gerösteten Haselnüssen garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]