Ein frischer Salat mit Cicorino rosso, serviert mit einer köstlichen Käse-Nuss-Vinaigrette.
Zutaten
Für die Vinaigrette:
- ½ TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Haselnussöl
- 2 EL Rapsöl
- ½ Schalotte, fein gehackt
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 EL Haselnüsse, gehackt und geröstet
- 3 Scheiben Hartkäse, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Salat:
- 1 kleiner Cicorino rosso, in feine Streifen geschnitten
- Hobelkäse-Späne und Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Beginnen Sie mit der Zubereitung der Vinaigrette. Vermengen Sie dazu alle Zutaten in einer Schüssel und würzen Sie die Mischung nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
- Arrangieren Sie den Cicorino rosso auf kleinen Salattellern.
- Verteilen Sie die Vinaigrette gleichmäßig über dem Cicorino und garnieren Sie das Gericht mit Hobelkäse-Spänen und Schnittlauch.
- Servieren Sie den Salat zusammen mit Buttertoast.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]