Leckere Hackfleisch-Mozzarellakugeln, perfekt als Snack oder Hauptgericht.
Zutaten
Fleischmasse
- 400 g gehacktes Rindfleisch
- 1 Schalotte, gerieben
- 1 Ei, verquirlt
- 3 EL feine Dinkel- oder Haferflocken
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Mozzarellakugeln, abgetropft (ca. 16 Stück), davon 8 Stück geviertelt
- Bratbutter oder Bratöl
Sauce
- 180 g Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz und Pfeffer
- glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Für die Fleischmasse alle Zutaten bis einschließlich der Flocken in einer Schüssel vermengen und nach Geschmack würzen. Anschließend die Mischung von Hand zu einer gleichmäßigen und feinen Masse kneten.
- Jeweils ein Viertel einer Mozzarellakugel in die Hackfleischmasse einwickeln und daraus Kugeln formen.
- Die Fleischkugeln in Bratbutter oder Bratöl rundherum für etwa 6-8 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und ebenfalls nach Geschmack würzen.
- Die Hackfleisch-Mozzarellakugeln auf einem Teller anrichten, mit Petersilie garnieren und die Sauce dazu servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]