Ein herzhaftes Rezept für Hackfleisch-Schnecken mit Lammfleisch und einer cremigen Sauce.
Zutaten
Füllung
- 500 g gehacktes Lammfleisch
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 300 g Weißkraut, fein gehobelt
- ca. 100 ml Lammfond oder Fleischbouillon
- Salz, Pfeffer
Teig
- 2 Rollen Pastateig, ausgewallt, 250 g
- Etwas Hartweizengrieß
Sauce
- 300 ml Lammfond aus dem Glas oder Fleischbouillon
- 200 ml Schlagobers
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Ziegenkäse, fein gerieben
- Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
- Füllung vorbereiten:
- Das Lammfleisch in heißem Bratfett oder Bratcreme portionsweise anbraten.
- Knoblauch, Zwiebel und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Das gehobelte Weißkraut dazugeben und ebenfalls mitdünsten.
- Lammfond oder Fleischbouillon zugießen und die Mischung offen einkochen lassen.
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Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
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Teig füllen:
- Die Pastateige auf einer Fläche mit Hartweizengrieß auslegen.
- Die Füllung auf den unteren zwei Dritteln des Teiges verteilen.
- Die obere Teigkante mit etwas Wasser bestreichen.
- Den Teig von unten her fest aufrollen und in etwa 4 cm breite Schnecken schneiden.
-
Diese Schnecken in eine gebutterte Form stellen.
-
Sauce zubereiten:
- Lammfond oder Fleischbouillon, Schlagobers und Pfeffer verrühren.
- Die Sauce über die Schnecken gießen.
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Den geriebenen Ziegenkäse darüber streuen.
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Backen:
- Die Hackfleisch-Schnecken im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in der Mitte des Rohrs für 35-40 Minuten gratinieren.
- Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.