Ein erfrischender Salat aus Äpfeln, Zwiebeln und getrocknetem Obst, perfekt als Beilage oder leichter Snack.
Zutaten
- 2 Datteln
- 2 getrocknete Marillen
- 2 EL Rosinen
- 2 EL heißes Wasser
- 2 kleine Äpfel, z. B. Golden Delicious
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Für die Sauce:
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Apfelsaft
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schneide die Datteln und die getrockneten Marillen in kleine Stücke. Übergieße sie mit heißem Wasser und lasse sie zugedeckt etwa 10 Minuten quellen.
- Vermische für die Sauce den Apfelessig, den Apfelsaft und das Sonnenblumenöl. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Schneide die Äpfel und die Zwiebel mit einem Hobel in feine Ringe. Lege die Apfel- und Zwiebelringe auf Teller.
- Streue das gequollene Dörrobst und den fein geschnittenen Schnittlauch über die Apfel- und Zwiebelringe.
- Beträufle den Salat mit der vorbereiteten Sauce und serviere ihn sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]