Ein köstliches Rezept für Mousse-Eier, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
Für die Mousse:
- 1,5 dl Qimiq
- 125 g Käse (z.B. Bergkäse), fein gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 1,25 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 24 – 32 runde oder 6-eckige Crackers (ca. 5 cm Ø)
- 1 Handvoll Kresse
Zubereitung
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Zunächst Qimiq in einer Schüssel cremig rühren. Den geriebenen Käse hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Käsemasse heben. Die Mousse anschließend abgedeckt für 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
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Nach der Kühlzeit mit zwei Dessertlöffeln kleine Eier (Quenelles) aus der Mousse formen und auf den Crackers anrichten.
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Zum Schluss je eine kleine Menge Kresse auf die Mousse-Eier geben und sofort servieren.
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