Mandarinen-Torte Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Mandarinen-Torte mit Biskuit und Joghurtfüllung, dekoriert mit Mandarinenzesten und Pistazien.

Zutaten

Allgemein

  • Backpapier
  • Frischhaltefolie für die Form

Biskuit

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Staubzucker
  • 3 Eigelb
  • 75 g Mehl
  • 25 g Butter, flüssig und abgekühlt
  • 4-5 EL Orangenmarmelade, erwärmt und durch ein Sieb gestrichen

Füllung

  • 2 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 360 g Naturjoghurt
  • 2 Mandarinen, abgeriebene Schale
  • 150 ml Mandarinensaft (frisch gepresst)
  • 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 200 ml Schlagobers, steif geschlagen

Garnitur

  • Staubzucker
  • Mandarinenzesten
  • Gehackte Pistazien

Zubereitung

Biskuit

  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Staubzucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb unterrühren.
  2. Das Mehl in zwei Portionen dazusieben und vorsichtig unterheben. Die flüssige Butter ebenfalls vorsichtig unterziehen.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech rechteckig und etwa 5 mm dick ausstreichen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in der Mitte für 6-8 Minuten backen.
  5. Den Biskuit auf ein Küchentuch stürzen und sofort mit einem umgekehrten Blech bedecken. Auskühlen lassen und dann das Backpapier abziehen.
  6. Die Orangenmarmelade auf dem Biskuit verstreichen, den Biskuit längs halbieren und zu zwei Rollen aufrollen. In Frischhaltefolie gewickelt beiseite stellen.

Füllung

  1. Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Masse schlagen. Naturjoghurt, Mandarinenschale und die Hälfte des Mandarinensaftes unterrühren.
  2. Den restlichen Mandarinensaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Drei Esslöffel der Joghurt-Masse unter Rühren zur Gelatine geben und dann die Gelatine-Joghurt-Masse unter die restliche Joghurt-Masse rühren.
  3. Die Mischung zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest wird. Dann das steif geschlagene Schlagobers unterheben.

Zusammenstellung

  1. Die Rouladen-Rollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form dicht damit auslegen.
  2. Die Joghurt-Masse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Mit Folie bedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.

Garnitur

  1. Vor dem Servieren die Torte mit Staubzucker bestreuen, mit Mandarinenzesten und gehackten Pistazien garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Biskuit, Dessert, Joghurtfüllung, Kuchen, Mandarinen-Torte
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: