Ein köstliches Rezept für Kartoffeln, serviert mit einem cremigen Frischkäse-Dip und frischen Karottenstreifen.
Zutaten
Für die Kartoffeln:
- 6 – 8 große festkochende Kartoffeln, vorbereitet und längs halbiert
Für die Frischkäse-Masse:
- 240 g Frischkäse (oder Frischkäse in Feta-Style)
- 0,5 dl Schlagobers
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Für die Vinaigrette:
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Rapsöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- Salz nach Geschmack
Für die Karotten:
- 2 – 3 große Karotten, vorbereitet und mit dem Sparschäler in Streifen geschnitten
Garnitur:
- Petersilie und Keimlinge nach Wahl
Zubereitung
-
Kartoffeln garen: Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und garen, bis sie weich sind.
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Frischkäse-Masse zubereiten: Den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Vinaigrette anrühren: Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
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Anrichten: Die Karottenstreifen dekorativ auf den Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Die gegarten Kartoffeln darauf setzen, mit der Frischkäse-Masse belegen und nach Belieben mit Petersilie und Keimlingen garnieren.
Guten Appetit!
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