Ein köstliches Rezept für gegrillten Lauch, serviert mit einem cremigen Ei-Dressing.
Zutaten
- Dämpfkörbchen
- 2 – 3 Lauchstangen (ca. 500 g), in 10-12 cm lange Stücke geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Sauce:
- 180 ml Saucenhalbrahm
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
- 2 hartgekochte Eier, geschält und gehackt
- Schnittlauch
Zubereitung
-
Die Lauchstangen im Dämpfkörbchen knapp weich garen. Anschließend herausnehmen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Bei Bedarf die Lauchstücke längs halbieren.
-
Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf zusammen aufkochen und nach Geschmack würzen.
-
Die Lauchstücke in heißer Bratbutter grillen oder braten, bis sie eine goldene Farbe haben.
-
Die Sauce gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen. Die gegrillten Lauchstücke darauflegen und mit den gehackten Eiern sowie etwas Schnittlauch garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]