Grillierter Lauch mit Ei-Dressing Rezept

BeilageRezepte

Ein köstliches Rezept für gegrillten Lauch, serviert mit einem cremigen Ei-Dressing.

Zutaten

  • Dämpfkörbchen
  • 2 – 3 Lauchstangen (ca. 500 g), in 10-12 cm lange Stücke geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Sauce:

  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • 2 hartgekochte Eier, geschält und gehackt
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Lauchstangen im Dämpfkörbchen knapp weich garen. Anschließend herausnehmen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Bei Bedarf die Lauchstücke längs halbieren.

  2. Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf zusammen aufkochen und nach Geschmack würzen.

  3. Die Lauchstücke in heißer Bratbutter grillen oder braten, bis sie eine goldene Farbe haben.

  4. Die Sauce gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen. Die gegrillten Lauchstücke darauflegen und mit den gehackten Eiern sowie etwas Schnittlauch garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Ei-Dressing, Grillen, Lauch, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: