Sonntag, November 24, 2024
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Griessköpfli mit Sanddornsauce und Orangenfilets Rezept

Ein köstliches Dessert aus Griess, verfeinert mit Sanddornsauce und frischen Orangenfilets.

Zutaten

Griessköpfli:

  • 6,5 dl Milch
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark und Schote
  • 1 Stück Orangenschale
  • 100 g Hartweizengriess
  • 20 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Butter
  • 3 – 4 Orangen
  • Orangenzesten, zum Garnieren

Sanddornsauce:

  • 8 EL Sanddornfruchtaufstrich
  • 6 – 8 EL Orangensaft

Zubereitung

Griessköpfli:

  1. Milch zusammen mit der Vanilleschote und der Orangenschale aufkochen. Die Mischung absieben und die Flüssigkeit wieder in den Topf gießen.
  2. Die Milch erneut zum Kochen bringen, den Hartweizengriess einrieseln lassen und bei geringer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen. Gemahlene Mandeln, Zucker, Salz und Butter unterrühren.
  3. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Griessmasse hineingeben. Die Förmchen für 3-4 Stunden kühl stellen.

Orangenfilets:

  1. Orangen filetieren und den dabei austretenden Saft für die Sauce auffangen.

Sanddornsauce:

  1. Den Sanddornfruchtaufstrich in einem Topf leicht erwärmen und mit dem Orangensaft verdünnen.

Servieren:

  1. Die Griessköpfli mit einem spitzen Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Mit Sanddornsauce, Orangenfilets und Orangenzesten garnieren.
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