Ein leckeres Rezept für zarte Kalbshaxen, serviert mit Fenchel und getrockneten Tomaten.
Zutaten
- 4 Kalbshaxen, je ca. 200 g
- 4 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl zum Bestreuen
- Bratfett
- 200 ml Weißwein oder Fleischbrühe
- ca. 200 ml Fleischbrühe
- 4 Fenchelknollen, in Spalten geschnitten
- 12 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft
- Fenchelgrün zum Garnieren
Zubereitung
- Bestreiche die Kalbshaxen mit Senf, würze sie mit Salz und Pfeffer und bestreue sie anschließend mit Mehl. Erhitze das Bratfett in einer Pfanne und brate die Kalbshaxen beidseitig an, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
- Lösche das Fleisch mit Weißwein oder Fleischbrühe ab und lasse die Flüssigkeit etwas einkochen. Gib dann die restliche Fleischbrühe hinzu und bringe alles zum Kochen. Decke die Pfanne ab und lasse die Kalbshaxen bei niedriger Hitze etwa 1 Stunde schmoren.
- Füge den geschnittenen Fenchel und die abgetropften getrockneten Tomaten hinzu. Decke die Pfanne wieder ab und lasse alles weitere 30-40 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.
- Schmecke die Sauce nach Belieben ab und garniere das Gericht mit Fenchelgrün.
Guten Appetit!
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