Ein köstliches und herzhaftes Lammgericht mit frischen Kräutern und einer feinen Weißweinsauce.
Zutaten
- 600 g Lammfleisch (z. B. Lammvoressen)
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Einige Stängel Petersilie
- Einige Zweiglein Thymian und Rosmarin
- 1 kleine Kartoffel (ca. 100 g), geschält und gerieben
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 1,5 dl Weißwein oder Fleischbrühe
- Ca. 1 dl Fleischbrühe oder Lammfond
- 4-5 EL gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin und Thymian, fein gehackt
- 10 grüne Oliven mit Knoblauch, halbiert
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Lammfleisch portionsweise an. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer.
- Fügen Sie die Kräuter, die geriebene Kartoffel und den gepressten Knoblauch hinzu. Löschen Sie die Mischung mit dem Weißwein ab und lassen Sie sie kurz einkochen.
- Gießen Sie die Brühe dazu und lassen Sie das Gericht zugedeckt bei niedriger Hitze 1,5 bis 2 Stunden schmoren. Entfernen Sie anschließend die Kräuter.
- Mischen Sie die gehackten Kräuter und die halbierten Oliven unter das Fleisch. Lassen Sie das Gericht aufkochen und schmecken Sie es ab. Garnieren Sie das Lammgericht mit frischem Thymian vor dem Servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]







