Ein köstliches Rezept für Ingwer-Hühnchen, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein herzhaftes Abendessen geeignet ist.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 2-3 Litern
- Butter für die Form
- 4 Hühnerschenkel (ca. 1 kg), halbiert
- Bratcrème
- 2 TL Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 4-5 cm Ingwer, geschält und gerieben
- 1-2 Lauchstangen, in 1-2 cm lange Stücke geschnitten
- 3-4 dl Gemüsebrühe
Zubereitung
- Fetten Sie die ofenfeste Form mit Butter ein.
- Bestreichen Sie die Hühnerschenkel mit Bratcrème und würzen Sie sie mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.
- Streuen Sie den geriebenen Ingwer gleichmäßig über die Hühnerschenkel.
- Geben Sie die Lauchstücke und die gewürzten Hühnerschenkel in die vorbereitete Form.
- Gießen Sie die Gemüsebrühe über die Zutaten in der Form.
- Stellen Sie die Form in das vorgeheizte Backrohr bei 200 °C und lassen Sie das Gericht 45-50 Minuten schmoren. Gießen Sie während des Garens 2-3 Mal etwas Flüssigkeit über das Fleisch.
- Das Hühnchen ist fertig, wenn es durchgegart ist. Dies können Sie überprüfen, indem Sie in die Schenkel stechen; der austretende Saft sollte klar sein.
Viel Freude beim Nachkochen!