Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtIngwer-Hühnchen auf Lauch Rezept

Ingwer-Hühnchen auf Lauch Rezept

Ein köstliches Rezept für Ingwer-Hühnchen, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein herzhaftes Abendessen geeignet ist.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 2-3 Litern
  • Butter für die Form
  • 4 Hühnerschenkel (ca. 1 kg), halbiert
  • Bratcrème
  • 2 TL Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 4-5 cm Ingwer, geschält und gerieben
  • 1-2 Lauchstangen, in 1-2 cm lange Stücke geschnitten
  • 3-4 dl Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Fetten Sie die ofenfeste Form mit Butter ein.
  2. Bestreichen Sie die Hühnerschenkel mit Bratcrème und würzen Sie sie mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.
  3. Streuen Sie den geriebenen Ingwer gleichmäßig über die Hühnerschenkel.
  4. Geben Sie die Lauchstücke und die gewürzten Hühnerschenkel in die vorbereitete Form.
  5. Gießen Sie die Gemüsebrühe über die Zutaten in der Form.
  6. Stellen Sie die Form in das vorgeheizte Backrohr bei 200 °C und lassen Sie das Gericht 45-50 Minuten schmoren. Gießen Sie während des Garens 2-3 Mal etwas Flüssigkeit über das Fleisch.
  7. Das Hühnchen ist fertig, wenn es durchgegart ist. Dies können Sie überprüfen, indem Sie in die Schenkel stechen; der austretende Saft sollte klar sein.

Viel Freude beim Nachkochen!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments