Leckere Kalbsröllchen gefüllt mit Schinken und Bärlauch, perfekt für ein besonderes Abendessen.
Zutaten
- Zahnstocher zum Fixieren
- 4 große, dünne Kalbsplätzchen, je ca. 90 g
- Salz
- Pfeffer
- Wenig Zitronensaft
- 8 Scheiben Rohschinken
- 8 Bärlauchblätter
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 dl Weißwein oder Kalbsfond
- 2 dl Kalbsfond
- 1,8 dl Saucen-Halbrahm
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 80 °C vor und wärmen Sie eine Platte sowie 4 Teller darin vor.
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Würzen Sie die Kalbsplätzchen mit Salz und Pfeffer und beträufeln Sie sie mit wenig Zitronensaft. Belegen Sie jedes Plätzchen mit je 2 Scheiben Rohschinken und 2 Bärlauchblättern. Rollen Sie die Plätzchen auf und fixieren Sie sie mit einem Zahnstocher.
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Erhitzen Sie Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Röllchen rundherum für 6-7 Minuten an. Legen Sie die Röllchen anschließend auf die vorgewärmte Platte.
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Garen Sie die Röllchen im vorgeheizten Backrohr für 30-40 Minuten. Falls gewünscht, können die Röllchen im 60 °C warmen Backrohr für ca. 30 Minuten warm gehalten werden.
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Löschen Sie den Bratsatz in der Pfanne mit Weißwein oder Kalbsfond ab und lassen Sie ihn auf die Hälfte einkochen. Fügen Sie den restlichen Fond hinzu und reduzieren Sie die Flüssigkeit erneut auf die Hälfte. Geben Sie den Saucen-Halbrahm dazu, bringen Sie die Sauce zum Kochen und schmecken Sie sie ab.
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Schneiden Sie die Röllchen schräg ein- bis zweimal auf und richten Sie sie auf den vorgewärmten Tellern an.