Eine köstliche und nahrhafte Karotten-Salbei-Suppe, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 400 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 5 EL Haferflocken
- Ca. 1 l Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 10 – 20 Salbeiblätter
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz
Zubereitung
-
Die Karotten und den gehackten Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Anschließend die Haferflocken kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufkochen und die Mischung weich kochen. Danach alles pürieren und nach Geschmack würzen.
-
In einer Pfanne die Salbeiblätter in heißer Bratbutter knusprig rösten und ebenfalls würzen.
-
Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder Schalen verteilen. Mit den knusprigen Salbeiblättern und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]