Ein klassisches dänisches Smørrebrød mit geräuchertem Lachs und cremigem Rührei, garniert mit frischer Petersilie.
Zutaten
Für das Smørrebrød:
- 1 große, dünne Scheibe Roggen- oder Vollkornbrot
- Butter
- 50 – 75 g geräucherter Lachs
Für das Rührei:
- Etwas Butter
- 1 – 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Etwas gehackte Petersilie
Zum Garnieren:
- Petersilie
Zubereitung
-
Smørrebrød vorbereiten: Bestreichen Sie die Brotscheibe großzügig mit Butter und legen Sie den geräucherten Lachs darauf.
-
Rührei zubereiten: Schmelzen Sie etwas Butter in einer Pfanne. Schlagen Sie die Eier auf, geben Sie sie in die Pfanne und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Rühren Sie die Eier ständig, bis sie gestockt sind.
-
Anrichten: Platzieren Sie das warme Rührei auf dem Smørrebrød. Bestreuen Sie das Gericht mit gehackter Petersilie und garnieren Sie es mit einem Petersilienzweig.
-
Servieren: Das Smørrebrød sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]