Ein köstliches Smørrebrød mit gebratenem Fischfilet, frischer Remoulade und einer Garnitur aus Zitronenscheibe.
Zutaten
Für die Remoulade:
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- ½ TL Senf
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1 TL gehackter Dill
- 1 – 2 TL fein gehackte Kapern
- Wenig fein gehackte Zwiebel
- Salz
- Zitronenpfeffer
Für das Panierte Fischfilet:
- 1 Fischfilet
- Salz
- Pfeffer
- Wenig Zitronensaft
- Eventuell Fischwürzmischung
- ½ EL Mehl
- Wenig verklopftes Ei
- 1 – 2 EL Paniermehl
- Bratbutter oder Bratcrème
Für das Smørrebrød:
- 1 große, dünne Scheibe Ruch- oder Vollkornbrot
- Butter
- Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
- Remoulade zubereiten: Alle Zutaten für die Remoulade in einer Schüssel gut verrühren.
- Fischfilet vorbereiten: Das Fischfilet mit Salz, Pfeffer und eventuell Fischwürzmischung würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend das Fischfilet zuerst in Mehl, dann im verklopften Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
- Fischfilet braten: Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Das panierte Fischfilet darin auf beiden Seiten goldgelb braten.
- Brot vorbereiten: Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Zwei Drittel der vorbereiteten Remoulade darauf verteilen.
- Smørrebrød anrichten: Das gebratene Fischfilet auf das Brot legen. Mit einer Zitronenscheibe und der restlichen Remoulade garnieren.
Guten Appetit!
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