Stracciatella-Creme gefüllte Windbeutel Rezept

DessertRezepte

Leckere Windbeutel gefüllt mit einer cremigen Stracciatella-Füllung, perfekt für süße Anlässe.

Zutaten

Für den Brandteig:

  • 250 ml Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 75 g Butter
  • 175 g Mehl
  • 4 – 5 Eier

Für die Füllung:

  • 300 ml Schlagobers, geschlagen
  • 2 – 3 EL Puderzucker
  • 1 EL Kirsch (nach Belieben)
  • 75 g Milchschokolade, fein gehackt

Zum Garnieren:

  • Puderzucker
  • Schokoladenpulver

Zubereitung

  1. Brandteig zubereiten:
  2. Wasser zusammen mit Salz, Zucker und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und das gesamte Mehl auf einmal hinzufügen.
  4. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Rand des Topfes löst.
  5. Weiter kräftig rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet und der Teig kompakt ist.
  6. Den Teig etwas auskühlen lassen.

  7. Eier unterrühren:

  8. Den Teig in eine Schüssel geben.
  9. Die verquirlten Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.

  10. Windbeutel formen:

  11. Den Teig in einen Spritzsack füllen.
  12. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 30 Häufchen spritzen.
  13. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C für 20 Minuten backen.
  14. Anschließend die Temperatur auf 150°C reduzieren und weitere 10-15 Minuten fertig backen.
  15. Die Windbeutel auskühlen lassen.

  16. Füllung zubereiten:

  17. Alle Zutaten für die Füllung sorgfältig mischen.

  18. Windbeutel füllen:

  19. Mit einer Schere die Windbeutel quer einschneiden.
  20. Je 1-2 Esslöffel der Füllung hineingeben und den Deckel aufsetzen.
  21. Nach Belieben garnieren.

Viel Freude beim Nachbacken!

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Tags: Dessert, Gebäck, Stracciatella, Windbeutel
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