Leckere Windbeutel gefüllt mit einer cremigen Stracciatella-Füllung, perfekt für süße Anlässe.
Zutaten
Für den Brandteig:
- 250 ml Wasser
- ¼ TL Salz
- 2 EL Zucker
- 75 g Butter
- 175 g Mehl
- 4 – 5 Eier
Für die Füllung:
- 300 ml Schlagobers, geschlagen
- 2 – 3 EL Puderzucker
- 1 EL Kirsch (nach Belieben)
- 75 g Milchschokolade, fein gehackt
Zum Garnieren:
- Puderzucker
- Schokoladenpulver
Zubereitung
- Brandteig zubereiten:
- Wasser zusammen mit Salz, Zucker und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das gesamte Mehl auf einmal hinzufügen.
- Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Rand des Topfes löst.
- Weiter kräftig rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet und der Teig kompakt ist.
-
Den Teig etwas auskühlen lassen.
-
Eier unterrühren:
- Den Teig in eine Schüssel geben.
-
Die verquirlten Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.
-
Windbeutel formen:
- Den Teig in einen Spritzsack füllen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 30 Häufchen spritzen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180°C für 20 Minuten backen.
- Anschließend die Temperatur auf 150°C reduzieren und weitere 10-15 Minuten fertig backen.
-
Die Windbeutel auskühlen lassen.
-
Füllung zubereiten:
-
Alle Zutaten für die Füllung sorgfältig mischen.
-
Windbeutel füllen:
- Mit einer Schere die Windbeutel quer einschneiden.
- Je 1-2 Esslöffel der Füllung hineingeben und den Deckel aufsetzen.
- Nach Belieben garnieren.
Viel Freude beim Nachbacken!
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