Ein frischer Frühlingssalat mit einer köstlichen Honigsauce, Pilzen und gerösteten Pinienkernen.
Zutaten
Für die Sauce:
- 1 Schalotte, fein gehackt
- ½ Knoblauchzehe, gepresst oder 2-3 Bärlauchblätter, fein geschnitten
- 2 Teelöffel flüssiger Honig, z.B. Waldhonig
- 2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
- 4-5 Esslöffel Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat:
- 4 Handvoll Frühlingssalate, z.B. Löwenzahn, Spinat, Castelfranco, Rucola
- ½ Rettich, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten
- 250 g Pilze, z.B. Pleos, Champignons, zerkleinert
- Butter zum Braten
- 2-3 Esslöffel Pinienkerne, geröstet
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Schalotte, Knoblauch oder Bärlauch, Honig, Balsamico-Essig und Rapsöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Salat anrichten: Die Frühlingssalate mit der Sauce vermischen und in tiefen Tellern anrichten. Den geschnittenen Rettich gleichmäßig dazwischen verteilen.
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Pilze braten: Die Pilze in Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.
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Servieren: Die gebratenen Pilze und gerösteten Pinienkerne auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.
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