Eine köstliche und cremige Suppe aus Rhabarber und Äpfeln, verfeinert mit Anissamen.
Zutaten
- 400 g Rhabarber, in Stücke geschnitten
- 250 g Äpfel (z. B. Idared), geschält und in Stücke geschnitten
- 2 Schalotten, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 2 TL Birnendicksaft oder Honig
- 750 ml Kalbsfond oder leichte Fleischsuppe
- 200 ml Schlagobers
- 1 Eigelb
- 1 TL Anissamen
- Salz
- Pfeffer
- Flaumig geschlagenes Schlagobers und Anissamen zum Garnieren
Zubereitung
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Dünste den Rhabarber, die Äpfel und die Schalotten in Butter an. Füge den Birnendicksaft oder Honig hinzu und dünste kurz mit. Lösche anschließend mit dem Kalbsfond oder der Fleischsuppe ab und lasse die Suppe zugedeckt für 10-15 Minuten köcheln. Püriere die Suppe danach.
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Verrühre das Schlagobers mit dem Eigelb und rühre die Mischung unter die Suppe. Achte darauf, die Suppe nicht mehr zum Kochen zu bringen. Füge die Anissamen hinzu und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
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Verteile die Suppe in vorgewärmten Suppentassen und garniere sie mit flaumig geschlagenem Schlagobers und Anissamen.
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