Spaghetti mit Kichererbsensauce Rezept

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Ein einfaches und leckeres Rezept für Spaghetti mit einer cremigen Kichererbsensauce.

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • Butter zum Verfeinern

Kichererbsensauce:

  • 1 Glas oder Dose Kichererbsen, abgetropft (ca. 250 g)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 – 2 Peperoncini, eventuell entkernt und in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 90 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kichererbsensauce zubereiten: Sechs Esslöffel Kichererbsen, den gepressten Knoblauch und die Peperoncini in etwas Butter andämpfen. Anschließend die Gemüsebrühe und das Schlagobers hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Mischung kurz ziehen lassen. Danach alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Kichererbsen hinzufügen und die Sauce aufkochen lassen, bis sie sämig eingekocht ist.

  2. Spaghetti kochen: Die Spaghetti in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente garen. Nach dem Kochen die Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. Mit etwas Butter verfeinern.

  3. Anrichten: Die Spaghetti mit der Kichererbsensauce vermischen und nach Belieben mit der gehackten Petersilie garnieren. Servieren und genießen.

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Tags: italienisch, Kichererbsensauce, Spaghetti, Vegetarisch
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