Ein köstliches Rezept für zarte Kalbsschnitzel, serviert mit einer aromatischen Rucola-Knoblauch-Butter.
Zutaten
Rucola-Knoblauch-Butter
- 100 g weiche Butter
- ½ bis 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 bis 4 EL fein gehackter Rucola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Kalbsschnitzel
- 4 bis 8 Kalbsschnitzel (z. B. Nuss), ca. 400 g
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rucola zum Garnieren
Zubereitung
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Rucola-Knoblauch-Butter zubereiten: Die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich kleine Spitzen bilden. Den gepressten Knoblauch, den fein gehackten Rucola, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen formen und diese auf einen mit Frischhaltefolie belegten Teller geben. Kühl stellen.
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Kalbsschnitzel braten: Die Kalbsschnitzel in Bratbutter beidseitig kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Servieren: Die gebratenen Kalbsschnitzel auf vorgewärmte Teller legen. Die Rucola-Knoblauch-Butter darauf verteilen und mit frischem Rucola garnieren.
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