Leckere Hackplätzchen mit gedämpften Kohlrabischeiben, überbacken mit Mozzarella und Oregano.
Zutaten
- 4 Hackplätzchen, je ca. 100 g
- Bratbutter oder Bratcreme
Belag
- 1 kleiner Kohlrabi, ca. 200 g, in dünne Scheiben gehobelt
- Butter zum Dämpfen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 österreichischer Mozzarella, ca. 125 g, in 4 Scheiben geschnitten
- 2 Zweige Oregano, Blätter abgezupft
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
- Die Hackplätzchen in Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen.
- Die Kohlrabischeiben in Butter kurz andämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gedämpften Kohlrabischeiben auf den Hackplätzchen verteilen und mit Mozzarella und Oregano belegen.
- Die belegten Hackplätzchen in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens für 5-8 Minuten überbacken.
- Vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen und mit Oregano garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]