Ein köstlicher Kalbsbraten, zubereitet mit einer aromatischen Oliven-Milchsauce.
Zutaten
- 1 kg Kalbsbraten, z. B. Schulter
- 2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratfett
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt
Für die Oliven-Milchsauce:
- 4 – 5 dl Milch
- 1 Stück Zitronenschale
- 2 Zweige Oregano, Blätter abgezupft
- 2 TL Maisstärke, mit 1 – 2 EL Wasser angerührt
- Je 8 grüne und schwarze Oliven, in Spalten geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
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Fleisch vorbereiten: Den Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Bratfett rundum kräftig für etwa 5 Minuten anbraten. Den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen und kurz mitbraten.
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Sauce zubereiten: Mit der Milch ablöschen und die Zitronenschale sowie den Oregano hinzufügen. Den Topf zudecken und bei kleiner Hitze für 60 bis 70 Minuten ziehen lassen.
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Fleisch und Gewürze entfernen: Das Fleisch, das Lorbeerblatt und die Nelken herausnehmen. Das Fleisch zugedeckt warm halten.
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Sauce vollenden: Die angerührte Maisstärke in die Sauce geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce nach Belieben würzen. Die Oliven hinzufügen und die Sauce kurz unter Rühren aufkochen lassen.
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Servieren: Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Oliven-Milchsauce servieren.