Ein köstlicher Auflauf aus Rhabarber und Einback, perfekt für den süßen Gaumen.
Zutaten
- Butter für die Form
- 400 g vorbereiteter Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
- 2-3 EL Zucker
- 250 g Einback, in 1 cm breite Scheiben geschnitten
Guss
- 3 dl Milch
- 1 dl Schlagobers
- 3 Eier
- 3-4 EL Zucker
- ½ TL Vanillepulver oder 1-2 TL Vanillezucker
- Staubzucker zum Garnieren
Zubereitung
- Den Rhabarber zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Dann abwechselnd Einback-Scheiben und Rhabarberstücke in die Form schichten.
- Für den Guss alle Zutaten gut verrühren. Den Guss gleichmäßig über die Einback-Scheiben und den Rhabarber gießen.
- Den Auflauf im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs 30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.
- Den Auflauf auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
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