Rhabarber-Einback-Auflauf Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Auflauf aus Rhabarber und Einback, perfekt für den süßen Gaumen.

Zutaten

  • Butter für die Form
  • 400 g vorbereiteter Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
  • 2-3 EL Zucker
  • 250 g Einback, in 1 cm breite Scheiben geschnitten

Guss

  • 3 dl Milch
  • 1 dl Schlagobers
  • 3 Eier
  • 3-4 EL Zucker
  • ½ TL Vanillepulver oder 1-2 TL Vanillezucker
  • Staubzucker zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Rhabarber zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Dann abwechselnd Einback-Scheiben und Rhabarberstücke in die Form schichten.
  3. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren. Den Guss gleichmäßig über die Einback-Scheiben und den Rhabarber gießen.
  4. Den Auflauf im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs 30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.
  5. Den Auflauf auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Auflauf, Dessert, Einback, Rhabarber, Süßspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: