Mit Champignon-Lauch-Soufflé gefüllte Kohlrabi und Couscous Rezept

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Ein köstliches Rezept für Kohlrabi, gefüllt mit einer cremigen Champignon-Lauch-Soufflé-Füllung, serviert mit Couscous.

Zutaten

  • Couscous:
  • 200 g Couscous
  • 300 ml Wasser
  • ⅔ TL Salz
  • Kohlrabi:
  • 4 große Kohlrabi (je ca. 350 g)
  • Souffléfüllung:
  • 25 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss (nach Geschmack)
  • 25 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • 75 g Lauch, sehr klein gewürfelt
  • 2 mittelgroße Champignons, sehr klein gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 1 TL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch)

Zubereitung

  1. Couscous vorbereiten:
  2. Couscous, Wasser und Salz in einer Schüssel vermischen. Im auf 100 °C vorgeheizten Backrohr 20 Minuten quellen lassen. Danach zugedeckt beiseite stellen.

  3. Kohlrabi kochen:

  4. Kohlrabi schälen und in Salzwasser 50-60 Minuten al dente kochen. Deckel abschneiden und als Garnitur aufheben. Mit einem Pariserlöffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Kohlrabi in eine große Gratinform stellen und die Kochflüssigkeit etwa 1,5 cm hoch in die Form gießen.

  5. Souffléfüllung zubereiten:

  6. Butter schmelzen und Mehl hinzufügen. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen dünsten. Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dicke Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss würzen. Den geriebenen Käse unter die heiße Sauce rühren und leicht abkühlen lassen.
  7. Lauch und Champignons in Butter 5-10 Minuten andämpfen und leicht abkühlen lassen. Dann mit den Eigelb unter die Sauce rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Soufflémasse heben. Die Masse sofort in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen.

  8. Backen:

  9. Die gefüllten Kohlrabi in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs 30-35 Minuten backen. Am Ende der Backzeit den Couscous zum Aufwärmen kurz ins Backrohr stellen.

  10. Anrichten:

  11. Die gehackten Kräuter unter den Couscous mischen. Den Couscous und die gefüllten Kohlrabi auf Tellern anrichten. Die Kohlrabideckel als Garnitur verwenden.
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Tags: Champignon, Couscous, Kohlrabi, Lauch, Soufflé
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