Kohlrabisuppe mit Rucolapesto Rezept

RezepteSuppe

Eine cremige Kohlrabisuppe, verfeinert mit einem aromatischen Rucolapesto.

Zutaten

Suppe

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 450 g Kohlrabi, in Stücke geschnitten
  • 7 dl Gemüsebrühe
  • 2 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Rucolapesto

  • 1 Bund Rucola
  • ½ Bund Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1½ EL gemahlene Mandeln
  • 3 EL geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 4 EL Rapsöl

Zubereitung

Suppe

  1. Die gehackte Zwiebel in Butter andämpfen.
  2. Den Kohlrabi hinzufügen und mitdämpfen.
  3. Mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ablöschen und aufkochen lassen.
  4. Die Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

Rucolapesto

  1. Den Rucola, die Petersilie und die Knoblauchzehen fein hacken, entweder im Cutter oder von Hand.
  2. Die gemahlenen Mandeln, den geriebenen Hartkäse und das Rapsöl untermischen.

Fertigstellung

  1. Die Suppe pürieren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüsseln verteilen.
  3. Jeweils einen Esslöffel Rucolapesto auf die Suppe geben.
  4. Sofort servieren.
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Tags: Kohlrabi, Rezept, Rucolapesto, Suppe
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