Eine cremige Kohlrabisuppe, verfeinert mit einem aromatischen Rucolapesto.
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 450 g Kohlrabi, in Stücke geschnitten
- 7 dl Gemüsebrühe
- 2 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
Rucolapesto
- 1 Bund Rucola
- ½ Bund Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1½ EL gemahlene Mandeln
- 3 EL geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
Suppe
- Die gehackte Zwiebel in Butter andämpfen.
- Den Kohlrabi hinzufügen und mitdämpfen.
- Mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
Rucolapesto
- Den Rucola, die Petersilie und die Knoblauchzehen fein hacken, entweder im Cutter oder von Hand.
- Die gemahlenen Mandeln, den geriebenen Hartkäse und das Rapsöl untermischen.
Fertigstellung
- Die Suppe pürieren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüsseln verteilen.
- Jeweils einen Esslöffel Rucolapesto auf die Suppe geben.
- Sofort servieren.
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