Borrego assado aus Portugal Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein traditionelles portugiesisches Rezept für Lammkeule, mariniert und langsam gegart.

Zutaten

Marinade

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Teelöffel Paprika
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Einige schwarze Pfefferkörner, grob zerstoßen
  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml Essig
  • 5 Esslöffel Öl

Lammkeule

  • 1 Lammkeule, 1,8 – 2 kg (ohne Knochen), vom Fleischhauer zusammengebunden (evtl. mit Rosmarinzweig)
  • Öl zum Braten
  • Salz

Zubereitung

  1. Marinade vorbereiten: In einer großen Schüssel die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, Paprika, gehackte Petersilie, das Lorbeerblatt und die grob zerstoßenen Pfefferkörner vermengen. Weißwein, Essig und Öl hinzufügen und gut verrühren. Die Lammkeule in die Marinade legen und mehrmals darin wenden. Die Schüssel abdecken und das Fleisch für einen Tag im Kühlschrank marinieren lassen.

  2. Lammkeule anbraten: Die Lammkeule aus der Marinade nehmen und die Marinade abstreifen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und die restliche Marinade beiseite stellen. Die Lammkeule in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer bis hoher Hitze 8 – 10 Minuten rundum anbraten, bis eine schöne Kruste entsteht. Anschließend salzen.

  3. Lammkeule garen: Die angebratene Lammkeule und die beiseite gestellte Marinade in eine ofenfeste Form geben. Diese in das auf 75 °C vorgeheizte Backrohr stellen und das Fleisch 2½ – 3½ Stunden garen.

  4. Servieren: Die Lammkeule in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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Tags: Borrego Assado, Fleischgericht, Lamm, Portugal, Rezept
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