Ein köstliches Rezept für Tafelspitzröllchen, gefüllt mit Halbfettquark und Kräutern, serviert auf einem frischen Spargelsalat.
Zutaten
Für die Röllchen:
- 12 – 16 Tranchen gekochtes Tafelspitz (ca. 400 g)
Füllung:
- 250 g Halbfettquark
- ½ Schalotte, fein gehackt
- 1 Lorbeerblatt, sehr fein gehackt
- 3 EL Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch (zum Füllen und Binden)
Für den Spargelsalat:
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 3 – 4 EL Rapsöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- je 500 g grüne und weiße Spargel, gekocht, halbiert und schräg in Stücke geschnitten
Zubereitung
- Legen Sie die Tranchen des Tafelspitz flach auf eine Arbeitsfläche.
- Für die Füllung vermengen Sie alle Zutaten bis hin zu Pfeffer in einer Schüssel und verteilen die Mischung gleichmäßig auf dem Fleisch.
- Legen Sie einige Schnittlauchhalme auf die Füllung, rollen Sie das Fleisch fest auf und binden Sie es mit Schnittlauch. Schneiden Sie die Enden des Schnittlauchs ab.
- Für den Spargelsalat verrühren Sie den Essig, das Öl und den Honig in einer Schüssel und würzen die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Mischen Sie die vorbereiteten Spargelstücke unter das Dressing.
- Anrichten: Verteilen Sie den Spargelsalat auf Tellern und legen Sie die Tafelspitzröllchen daneben.
Guten Appetit!