Ein frisches und gesundes Rezept für Bundkarotten mit einer leckeren Apfel-Vinaigrette, garniert mit Bündnerfleisch und Petersilie.
Zutaten
- 3-4 Bund Bundkarotten, das Grün bis auf 2-3 cm zurückgeschnitten
Für die Apfel-Vinaigrette:
- 3-4 EL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Äpfel, klein gewürfelt
- ½ gelbe Paprika, klein gewürfelt
Zur Garnitur:
- 100 g Bündnerfleisch
- Petersilie
Zubereitung
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Karotten vorbereiten: Die Bundkarotten in Salzwasser knapp weich garen und anschließend kalt abschrecken. Danach die Karotten schälen, indem nur die Haut abgezogen wird, und kurz abspülen.
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Vinaigrette zubereiten: Alle Zutaten für die Vinaigrette bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Die gewürfelten Äpfel und die gelbe Paprika unter die Vinaigrette mischen.
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Anrichten: Die vorbereiteten Karotten auf Tellern verteilen. Die Apfel-Vinaigrette über die Karotten geben. Zum Schluss mit Bündnerfleisch und Petersilie garnieren.
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