Ein frischer und leckere Penne-Salat mit Wurst, ideal für warme Tage.
Zutaten
- 250 g Nudeln, z. B. Penne
- 1 Zucchini (ca. 150 g), schräg in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Paar Wiener Würstchen, in Ringe geschnitten
- 2 – 4 Tomaten, in Spalten geschnitten
- 3 – 4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Für die Sauce:
- 3 – 4 EL Apfelessig
- 2 EL Milch
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln anschließend ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
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Für die Sauce vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und rühren Sie gut um, bis eine homogene Mischung entsteht.
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In einer großen Schüssel mischen Sie die abgekühlten Nudeln, die Zucchini, die Wiener Würstchen, die Tomaten und die Thymianblättchen. Geben Sie die Sauce hinzu und vermengen Sie alles sorgfältig.
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Verteilen Sie den Salat auf tiefe Teller und garnieren Sie ihn nach Belieben mit zusätzlichem Thymian.
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