Fischfilets auf geschmolzenen Tomaten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für zarte Fischfilets, serviert auf einem Bett aus geschmolzenen Tomaten.

Zutaten

  • 1 ofengroßes Backblech
  • 8 reife Tomaten, gehäutet, entkernt und in Spalten geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • 2 Esslöffel flüssige Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Teelöffel Zucker
  • 600 g Fischfilets (z.B. Forelle, Reinanke), ohne Haut
  • 2-3 Esslöffel flüssige Butter
  • etwas Zitronensaft
  • Weißer Pfeffer
  • 3-4 Esslöffel flüssige Butter
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Tomaten: Tomaten, Knoblauch, Thymian, 2 Esslöffel flüssige Butter, Salz und Pfeffer sorgfältig mischen. Die Mischung gleichmäßig auf einem ofengroßen Backblech verteilen. Den Zucker darüber streuen.
  2. Tomaten garen: Das Backblech in die Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Backofens schieben und die Tomaten für 35 Minuten garen.
  3. Fischfilets vorbereiten: Die Backofentemperatur auf 180 °C erhöhen. Die Fischfilets mit 2-3 Esslöffeln flüssiger Butter bestreichen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Fischfilets auf die Tomaten legen.
  4. Fischfilets und Tomaten garen: Das Backblech zurück in die Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens schieben und die Fischfilets zusammen mit den Tomaten für 12-15 Minuten garen.
  5. Anrichten: Die Fischfilets und Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit 3-4 Esslöffeln flüssiger Butter beträufeln und mit frischem Thymian garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Fisch, gesund, schnell, Tomaten
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