Ein köstliches Rezept für ein Kaninchengericht mit einer herzhaften Sauce und Gemüse.
Zutaten
- 1 Kaninchen (1-1,2 kg), in Stücke geteilt
- Salz, Pfeffer
- 1½ EL Mehl
- Bratfett oder Bratcreme
Sauce
- 100 g Speckwürfel
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 250 g Erdäpfel, in Stücke geschnitten
- 250 g Karotten, in Stücke geschnitten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 3 dl Rotwein oder Suppe
- Salz
- Pfeffer
- Piment
- 1 Lorbeerblatt
- Zimt
- Zucker
- 100 g Erbsen
Zubereitung
- Tupfen Sie das Kaninchenfleisch trocken, würzen Sie es mit Salz und Pfeffer und bestäuben Sie es anschließend mit Mehl. Braten Sie die Kaninchenstücke portionsweise in Bratfett bei mittlerer Hitze rundum an und stellen Sie sie beiseite.
- Geben Sie für die Sauce die Speckwürfel, gehackten Zwiebeln, geschnittenen Knoblauchzehen, Erdäpfel und Karotten in die Pfanne und braten Sie alles an. Fügen Sie das Tomatenmark, die gehackten Tomaten mit Saft und die angebratenen Kaninchenstücke hinzu und mischen Sie alles gut durch. Gießen Sie den Rotwein oder die Suppe hinzu und lassen Sie die Mischung aufkochen. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeerblatt, Zimt und einer Prise Zucker.
- Lassen Sie das Gericht bei kleiner Hitze 60-75 Minuten schmoren. Gießen Sie bei Bedarf etwas Rotwein nach und wenden Sie die Fleischstücke gelegentlich. Geben Sie in den letzten 15 Minuten die Erbsen hinzu. Das Gericht ist fertig, wenn sich das Fleisch leicht von den Knochen löst.
Guten Appetit!
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