Kartoffelgratin mit Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kartoffelgratin mit fein gehobeltem Gemüse, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

  • 1 Gratinform mit einem Fassungsvermögen von ca. 2,5 Litern
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 1 kg kleine Kartoffeln, fein gehobelt
  • 150 g Karotten, fein gehobelt
  • 150 g Kohlrabi oder Blumenkohl, fein gehobelt

Für den Guss

  • 2 dl Schlagobers
  • 6 dl Milch
  • 5 TL Maisstärke
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL geriebener Bergkäse

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zutaten: Die Gratinform mit Butter einfetten. Die gehobelten Kartoffeln, Karotten und den Kohlrabi oder Blumenkohl gleichmäßig in der Form verteilen.

  2. Guss zubereiten: Schlagobers, Milch, Maisstärke, gehackte Petersilie und den Zitronenabrieb in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Gratin backen: Den vorbereiteten Guss über das Gemüse in der Form gießen. Den geriebenen Bergkäse gleichmäßig darüber streuen. Die Gratinform in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs stellen und für 25-35 Minuten backen, bis das Gratin goldbraun und die Kartoffeln weich sind.

  4. Servieren: Das fertige Kartoffelgratin aus dem Backrohr nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor es serviert wird.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Gemüse, Kartoffelgratin, Lecker, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: