Hühner-Zucchini-Blechkuchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für einen Hühner-Zucchini-Blechkuchen, perfekt für einen schnellen Snack oder ein Hauptgericht.

Zutaten

  • Butter für das Blech
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 230 g

Belag

  • 300 g Hühner- oder Schweinsgeschnetzeltes
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salz
  • 1 – 2 TL Curry
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 – 2 Zucchini, ca. 350 g, in dünne Scheiben geschnitten

Guss

  • 2 Eier
  • 180 g saure Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Kuchenteig in ein mit Butter eingefettetes Blech legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  2. Für den Belag das Hühnergeschnetzelte mit dem gepressten Knoblauch sowie den Gewürzen vermengen. Anschließend die Mischung gleichmäßig zusammen mit den Zucchini auf dem Teigboden verteilen.

  3. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren und gleichmäßig über den Belag gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 220 °C auf der untersten Schiene 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren den Kuchen kurz abkühlen lassen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Hühner-Zucchini-Blechkuchen, Lecker, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: