Ein köstliches und erfrischendes Beeren-Trifle mit Vanille- und Schokoladecreme.
Zutaten
- 6 Gläser à je 2,5 dl Inhalt oder 1 Form mit 1,5 l Inhalt
Für die Vanillecreme:
– 3 dl Milch
– 1 Ei
– 2 EL Zucker
– 2 TL Maisstärke
– ½ Vanilleschote, aufgeschlitzt
Für die Schokoladecreme:
– 200 g Mascarpone
– 1,5 dl Milch
– 100 g weiße Schokolade, sehr fein gehackt
Weitere Zutaten:
– 400 g Beeren (z. B. Erdbeeren, in Spalten geschnitten, Johannisbeeren und Himbeeren)
– 100 – 150 g Biskotten, in Stücke geschnitten
– Johannisbeerrispen und Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung
- Vanillecreme zubereiten:
- Milch, Ei, Zucker, Maisstärke und die aufgeschlitzte Vanilleschote unter Rühren kurz zum Kochen bringen.
-
Die Mischung durch ein Sieb gießen und im kalten Wasserbad unter Rühren auskühlen lassen.
-
Schokoladecreme zubereiten:
- Mascarpone und Milch glatt rühren.
-
Die fein gehackte weiße Schokolade unter die Mascarpone-Mischung heben.
-
Trifle schichten:
- In die Gläser oder die Form abwechselnd Biskotten, Beeren, Vanillecreme, weitere Beeren und Schokoladecreme schichten.
-
Das Trifle abgedeckt für 1-2 Stunden kühl stellen.
-
Garnieren:
- Vor dem Servieren mit Johannisbeerrispen und Himbeeren garnieren.
Guten Appetit!







