Ein köstliches Gebäck aus Blätterteig mit einer cremigen Mandel-Zimt-Füllung, garniert mit frischen Beeren.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 270 g
Belag
- 150 g geschälte Mandeln, gemahlen
- 75 g Staubzucker
- ½ TL Zimt
- ca. 2 EL Schlagobers
- 1 Eiweiß
Garnitur
- ca. 250 g Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Ribiseln
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Vorbereitung des Teigs:
- Stechen Sie aus dem Blätterteig 8 Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 10 cm aus.
- Legen Sie die Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Schneiden Sie die Teigränder im Abstand von 1 cm rundum 1-2 cm tief ein.
-
Stellen Sie den Teig kurz kühl.
-
Belag zubereiten:
- Verrühren Sie alle Zutaten für den Belag zu einer streichfähigen Masse.
- Geben Sie jeweils 2 EL der Masse auf die Mitte der Teigrondellen und verstreichen Sie diese bis zu den Einschnitten kreisförmig.
- Backen Sie die Teigrondellen im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 12-15 Minuten.
-
Lassen Sie das Gebäck auskühlen.
-
Garnitur und Servieren:
- Schneiden Sie die Beeren bei Bedarf in Scheiben und verteilen Sie sie auf dem Gebäck.
- Bestreuen Sie das Gebäck mit Staubzucker.
- Genießen Sie das Gebäck frisch.
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