Saftige Schweinskoteletts serviert auf einem feinen Gemüsebett aus Karotten und Aprikosen.
Zutaten
Für die Koteletts:
- 4 Schweinskoteletts (ca. 1 kg)
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für das Karotten-Aprikosen-Gemüse:
- 500 g Karotten, in Stäbchen geschnitten
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 – 2 TL Curry
- Butter zum Dämpfen
- 0,5 – 1 dl Gemüsebouillon
- 8 entsteinte Aprikosen (ca. 200 g), in Spalten geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Heizen Sie das Rohr auf 100 ºC vor und wärmen Sie eine Platte vor. Braten Sie die Koteletts in heißer Bratbutter auf beiden Seiten kräftig für je 2-3 Minuten an und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die Koteletts auf die vorgewärmte Platte und stellen Sie sie im warmen Rohr kurz beiseite.
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Für das Gemüse die Karotten und Zwiebeln zusammen mit dem Curry in Butter andämpfen. Fügen Sie die Gemüsebouillon hinzu und dämpfen Sie das Gemüse 5-8 Minuten lang, abgedeckt. Geben Sie die Aprikosen dazu, würzen Sie das Gemüse erneut und garen Sie es für weitere 2-3 Minuten.
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Servieren Sie das Gemüse zusammen mit den Koteletts auf vorgewärmten Tellern.
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