Genießen Sie diese süße Polenta mit geschmolzenen Himbeeren als Dessert oder süße Hauptspeise!
Zutaten
- Förmchen mit einem Fassungsvermögen von ca. 250 ml
- Butter zum Einfetten der Förmchen
- Polenta:
- 800 ml Milch
- 1 Prise Salz
- ½ Zimtstange
- 200 g feiner Maisgrieß (2-Minuten-Polenta)
- 2-3 EL Rohzucker oder Birnendicksaft
- Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 2 TL Butter
- Himbeeren:
- 400 g Himbeeren
- 2 TL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- Sauermilch zum Garnieren
Zubereitung
-
Polenta zubereiten:
- Milch, Salz und die Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei niedriger Hitze für 2 Minuten köcheln lassen.
- Rohzucker oder Birnendicksaft, Zitronenschale und Butter unter die Polenta mischen.
-
Polenta formen:
- Die Förmchen mit Butter einfetten.
- Die Polenta gleichmäßig in die Förmchen füllen und glatt streichen.
- Die Polenta aus den Förmchen auf Teller stürzen.
-
Himbeeren zubereiten:
- 2 TL Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Die Himbeeren zusammen mit Zucker und Vanillezucker in die Pfanne geben.
- Kurz aufschäumen lassen und schwenken, dann von der Hitze nehmen.
- Die Himbeeren neben der Polenta auf den Tellern anrichten.
-
Garnieren:
- Sauermilch in eine Ecke eines Plastikbeutels geben und eine kleine Ecke des Beutels abschneiden.
- Mit der Sauermilch eine Verzierung auf die Teller spritzen.
-
Servieren:
- Die Sweet-Polenta kann lauwarm oder kalt serviert werden.
Genießen Sie diese süße Polenta mit geschmolzenen Himbeeren als Dessert oder süße Hauptspeise!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]