Ein köstlicher Kräuter-Frischkäse, ideal zum Servieren auf Partys oder als Snack.
Zutaten
- Zahnstocher
- Marinade:
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Rosmarin, fein gehackt
- ½ EL Thymianblättchen
- ½ EL Oregano, fein gehackt
- ¼ rote Paprika, in feinste Würfel geschnitten
- 4 grüne oder schwarze Oliven, fein gehackt
- 1,25 dl Rapsöl
- 400 g Frischkäse (Feta-Art), in Scheiben geschnitten
- 1 Baguette, in Scheiben geschnitten und getoastet
Zubereitung
- Marinade vorbereiten: Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
- Frischkäse marinieren: Die Hälfte der Frischkäse-Scheiben in ein flaches Gefäß legen und die Hälfte der Marinade darüber verteilen. Den restlichen Frischkäse darauf legen und die restliche Marinade darüber geben.
- Marinieren lassen: Das Gefäß abdecken und den Frischkäse 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Servieren: Den marinierten Frischkäse aus dem Gefäß nehmen und in Würfel schneiden oder brechen. Die Frischkäsewürfel auf Zahnstocher stecken und mit den getoasteten Baguettescheiben servieren.
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