Seffa ist ein köstliches Dessert oder eine süße Hauptspeise, die aus feinem Couscous, Rosinen und Gewürzen zubereitet wird.
Zutaten
- Couscous:
- 400 g feiner oder mittelfeiner Couscous
- 100 g Rosinen, mit Wasser abgespült und abgetropft
- 75 g Butter
- 1 Prise Salz
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1-2 EL Zucker
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Garnitur:
- Zimt
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Staubzucker
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Zusätzlich:
- Pfanne mit Dampfaufsatz und Küchentuch
- Optional: Papierschablone zum Garnieren
Zubereitung
- Vorbereitung des Couscous:
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Den Couscous in ein Küchentuch geben, das Tuch mit den Händen verschließen und unter fließendes Wasser halten. Anschließend das Tuch mit dem Couscous gut ausdrücken. Das Tuch ausbreiten, den Couscous mit den Händen lockern und 15 Minuten quellen lassen.
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Erster Garvorgang:
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Das Tuch in den Siebeinsatz der Pfanne legen. Den Couscous bei mittlerer Hitze und leicht geöffnetem Deckel über dem Wasserdampf 15 Minuten garen. Danach das Tuch beiseite nehmen und den Couscous mit den Händen lockern.
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Zweiter Garvorgang:
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Den Couscous zusammen mit den Rosinen wie oben beschrieben weitere 15 Minuten garen.
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Fertigstellung:
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Den Couscous in eine Schüssel geben, mit den Händen lockern und gleichzeitig Butter, Salz und Zucker darunter mischen.
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Anrichten:
- Den Couscous auf einem großen Teller anrichten und kegelförmig auftürmen. Den Kegel streifenweise mit Staubzucker und Zimt bestäuben, eventuell mit Hilfe einer Papierschablone.
Serviervorschlag
Seffa kann als Dessert oder süße Hauptspeise serviert werden.